中动协2013年理事扩大会在京召开
日期:2014-01-07
2013年12月18日,中国野生动物保护协会2013年理事扩大会在北京召开。今年是中动协成立30周年,国家林业局副局长张建龙代表国家林业局出席会议表示祝贺,并作重要讲话。参会人员来自国家林业局有关司局、各省级协会会长、秘书长、驻华使馆官员、国际国内NGO组织合作伙伴、媒体记者等200余人出席了会议。

张建龙副局长指出,中动协成立发展的30年也是我国野生动物保护事业不断前进的30年,我国野生动物保护领域取得突出成就与中动协坚持不懈的努力密不可分。野生动物保护是国家生态文明建设的重要组成部分。我国是世界上野生动物种类最丰富的国家之一。党和政府高度重视野生动物保护工作,30年来,在各级野生动物主管部门和社会各界的共同努力下,我国野生动物保护事业成绩显著,突出体现在濒危物种保护取得突破性进展、野生动物栖息地保护取得巨大成绩、法制体系基本健全和公民与社会的整体保护意识与30年前不可同日而语四个方面。

会上,中国野生动物保护协会会长、国家林业局原副局长赵学敏作工作报告。我国知名演员、中动协公益形象大使六小龄童向全社会发起“保护野生动物·共建美丽中国”的倡议。